Министерство просвещения Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
«Институт развития профессионального образования»

главнаяоб институтедокументыдеятельностьконтакты

Новости

30.07.2020
Подведены итоги панельной дискуссии «Подготовка кадров и новое образование – какой станет подготовка кадров после вынужденного периода дистанционной работы» в рамках деловой программы ATOMSKILLS 2020.

30 июля состоялась панельная дискуссия «Подготовка кадров и новое образование – какой станет подготовка кадров после вынужденного периода дистанционной работы» в рамках деловой программы ATOMSKILLS 2020.

Участниками дискуссии стали представители образовательных организаций профессионального образования, представители компаний корпорации «Росатом», отвечающие за подбор и развитие кадров, в том числе и представитель Московского филиала МИПК СПО – Светлана Ивановна Наумова (начальник Центра аналитики и методического сопровождения СПО), которая выступала первым спикером.

Социальная адаптация и радикальное изменение привычных форм обучения, технические трудности организации дистанционных образовательных процессов и проблемы организации практической составляющей образовательного процесса в дистанционном формате в СПО - вызовы, которые отметила Светлана в качестве основных для системы СПО в период пандемии. Система СПО вынесет из полученных уроков новые тренды, в том числе: положительный опыт проведения демонстрационного экзамена по части компетенций в дистанционном формате, опыт включения в образовательный процесс вебинаров, видео-лекций, обучающих видео, другого качественного образовательного цифрового контента от «первого лица» - производителей оборудования, работодателей.

Во время дальнейшей дискуссии также было уделено внимание следующим вопросам: как изменилась модель компетенций студента и преподавателя? Какие технологии планируется оставить в образовании после пандемии? И как предприятиям получать качественных студентов и сотрудников в условиях трансформации после пандемии?

Все участники дискуссии пришли к выводу, что после того, как обучающиеся вернутся в учебные заведения, образование уже не сможет быть таким, как до пандемии, при этом акцент в сфере образования будет следующим: образование должно учить стойкости, адаптивности, самоорганизации – эти ключевые навыки отметили и работодатели, и образовательное сообщество в качестве приоритетных.

Посмотреть трансляцию мероприятия можно, перейдя по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=3fQpJLLiXGk

Вернуться к списку новостей »


Минпросвещения России

ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования»

Официальный интернет-ресурс

Карта сайта



Контактная информация

420075, Республика Татарстан, г.Казань, ул.Халезова, д.26

+7 (843) 234-08-71

mipk-snpo@yandex.ru

Обратная связь